Чем Вы засеиваете сад своего подсознания?

подсознание

Задумывались ли Вы когда-либо, какую информацию Вы впускаете в свой разум? Какой информацией питаете свой мозг? Приносит ли эта информация Вам пользу? Способствует ли она реализации Ваших целей, достижению Вами успеха, благополучия и счастья, улучшает ли Ваше физическое и эмоциональное здоровье? А ведь это очень важные вопросы. Есть, о чем задуматься, правда?

 

Мы живем в век информации – телевидение, радио, печатные издания (газеты и журналы), интернет, и даже рекламные плакаты на улицах. За день через наше сознание проходит огромный поток различной информации, и далеко не всегда мы задумываемся: пользу или вред она нам несет? А ведь информация попадает из сознания в наше подсознание, а уже оно, не оценивая, не размышляя, начинает работать над тем, чтобы на ее основе создавать реальность той жизни, которая нас и будет окружать.

 

В различных телепередачах и выпусках новостей на нас с Вами вываливают огромный поток негативной информации, пытаясь показать нам, как все плохо. И что же получается? Мы смотрим очередной выпуск таких вот негативных новостей, возмущаемся, сопереживаем, испытывая далеко не положительные эмоции. Но разве мы этим исправим ситуацию? Или мы кому-то поможем, обсуждая услышанное с соседями или коллегами на работе? Нет. А вот нанести вред собственной жизни и своему здоровью негативным программированием своего подсознания (причем это происходит бессознательно, без нашего на то особого согласия) вполне можем.

 

Теперь несколько слов о рекламе. Вы замечали когда-нибудь, что как только зимой начинается сезон гриппа и простудных заболеваний телевидение так и пестрит нескончаемой рекламой примерно такого содержания: «Защитите себя и своих близких от гриппа (или насморка)! В этом Вам поможет препарат «……»? И вроде бы ничего особенно страшного в такой рекламе и нет. Но если Вы прослушаете не один подобный рекламный ролик много раз в течение дня, Вам будет сложно не «подцепить»  этот самый грипп.

 

Как сказал Джон Кехо в своей книге «Подсознание может все»: «Сознание – это садовник, и Ваша задача понять и отобрать, что должно попасть в Ваш внутренний сад». Поэтому будьте очень внимательны к тому, чем Вы засеиваетесад своего подсознания.