Поверь в мечту!

мечта

 

Часто люди отказываются от мечты, от того, что хотели бы получить, только потому, что уверены в том, что это невозможно по тем или иным причинам. Или же они не видят конкретных путей реализации мечты и делают вывод, что достичь ее просто нереально. И в этом самая большая ошибка.

Когда у нас появляется мечта или цель, мы сразу же пытаемся найти пути ее достижения. Нам непременно хочется знать, а как можно осуществить мечту. И здесь включается разум. Не увидев возможных способов осуществления мечты, он заключает, что реализовать ее не получится.

 

Но все дело в том, что разум очень ограничен рамками реальности. Он основывается лишь на опыте прошлого, или на том, что видит в настоящем. Будущее ему неведомо. А когда у Вас появляется новая мечта, скорее всего, она связана с тем, чего в Вашем опыте еще не было. Но ведь не исключено, что в будущем это может стать частью Вашего опыта.

 

Поэтому никакие доводы разума не должны Вас остановить. Позвольте себе мечтать, позвольте допустить, что это возможно в Вашей жизни, и оно случится. Лучше прислушайтесь к внутренним ощущениям, к интуиции. Если что-то внутри Вас говорит Вам, что стоит поверить в мечту – доверьтесь этому чувству.

 

Не отказывайтесь сразу о мечты, даже если поначалу она Вам кажется неосуществимой. Подойдите к этому с позиции: «А что, если это все-таки возможно?» Пусть не сейчас, но в будущем. Пусть пока Вы не знаете, как ее осуществить, но пути найдутся сами, стоит только позволить себе поверить в мечту.

 

В моей жизни случилось много событий, которые я когда-то считала для себя невозможными. «Для кого-то другого это, наверное, возможно, но не для меня», — так считала я. Но тогда я и представить не могла, что когда-то буду работать с людьми, и мне это будет по-настоящему доставлять удовольствие. Раньше я была уверена, что работа, которая предполагает постоянное прямое общение с людьми, это просто не мое.

 

Но жизнь доказала обратное. Кто бы мог подумать?… Тем более, я не представляла, что смогу работать на себя. И тем не менее, сейчас – это реальность моей жизни.  Зато теперь я точно знаю и абсолютно уверена, что и невозможное возможно, просто для всего свое время. Нам не дано знать, что возможно, а что нет. Не отказывайтесь от своей мечты, какой бы труднодостижимой она Вам сейчас ни казалась. Дайте ей время стать частью Вашей реальности!

мечта