Фукоидан – чудо из Японии

фукоидан

Исследования ВОЗ показали, что Япония является мировым лидером по продолжительности жизни. Средняя продолжительность жизни жителе японского острова Окинава составляет: 83 года у мужчин и 87 лет у женщин! Причины кроются в питании. В рационе жителей этого острова преобладают блюда из бурых водорослей в сыром виде. После многочисленных исследований, учеными был обнаружен в бурых водорослях комплекс активных полисахаридов, которые называют фукоидан.

Исследования ученых показали, что фукоидан приносит большую пользу организму:

 

Регенерация клеток и увеличение продолжительности жизни.

 

 

Исследования показали, что фукоидан помогает поддерживать мобилизацию стволовых клеток для активной замены мертвых клеток организмом, способствуя, таким образом, регенерации тканей и органов. Кроме того, фукоидан замедляет процессы старения.

 

Иммуномодулирующий эффект.

 

 

Фукоидан поддерживает сильную иммунную систему: 1)увеличивая белые кровяные тела в организме; 2)улучшая фагоцитоз и активируя иммунные клетки. Эти процессы помогают уничтожению бактерий, вирусов и других инородных тел с помощью иммунных кровяных клеток.

 

Борьба со свободными радикалами.

 

Одно из главных преимуществ фукоидана – высокая степень насыщенности антиоксидантами.

 

Поддержка кровеносной системы.

 

Фукоидан поддерживает здоровое кровообращение и сердечные функции. Также он способен понижать степень поглощения глюкозы кровеносной системой, что способствует более урегулированному уровню сахара в крови.

 

Поддержание уровня холестирина в норме.

 

Фукоидан помогает организму поддерживать здоровый уровень холестирина. К тому же, он является диетической клетчаткой, и, поглощая холестирин из пищи, позволяет разгружать наш организм.

 

Поддержка здоровья желудочно-кишечного тракта.

 

Попадая в желудок, фукоидан прикрепляется к стенкам желудка, оказывая защитный эффект. Он стимулирует секрецию желудка для регуляции воспалительных процессов и самовосстановления поврежденных тканей.

 

Поддержка прекрасного здоровья и энергичности.

 

Фукоидан помогает организму бороться с отрицательными симптомами атеросклероза, инфаркта миокарда, болезни Альцгеймера и других недугов, наступающих с возрастом.