Фукоидан – лечит рак!

 фукоидан

Фукоидан! С этим чудесным веществом знаком практически каждый житель Японии. Водоросли, содержащие фукоидан, входят в рецепты салатов, супов, вторых блюд и даже напитков. Кто знает, может быть именно в этих водорослях, а, точнее, в фукоидане, кроется секрет японского долголетия…

В 2005 году вначале японские, а затем и американские ученые заявили на весь мир: фукоидан лечит рак! Реакция официальной медицины вначале была весьма настороженной. Однако проведенные повторные исследования в разных, независимых лабораториях подтвердили этот факт вполне научно.

 

Каким же образом фукоидан воздействует на раковые клетки?

 

В биологии описано явление, называемое апоптозом. Оно свойственно всем живым клеткам. Суть этого явления в том, что клетка способна самоликвидироваться. Причем это может быть вполне живая и относительно молодая клетка. Когда происходит апоптоз, то клетка самостоятельно включает механизм собственного саморазрушения. В результате от клетки остается только внешняя оболочка – мембрана – своего рода мешочек, в котором сохраняются все химические вещества, входившие в состав клетки. А все составляющие клетки исчезают, распадаясь на простые биологические вещества. Этот мешочек быстро находят макрофаги (защитные клетки крови) и пожирают его.

 

В отличие от некроза (гибели клетки в результате вредного воздействия окружающей среды или старения), апоптоз не приводит к накоплению ядов и шлаков в организме, так как относится к естественному свойству самоочищения организма.

 

Фукоидан эффективен не только при самых разных формах рака, но и позволяет восстановить функции организма пациентов, прошедших курс интенсивной химио – и лучевой терапии. Процесс восстановления идет значительно быстрее, улучшается общее состояние организма, вновь вырастают выпавшие волосы, восстанавливается функция печени.

 

Но панацея от онкологии не найдена. Фукоидан действует не на все виды раковых клеток.

 

Пока научными исследованиями подтверждено действие фукоидана на следующие виды раковых клеток:

 

- рак крови (лейкемия)

- рак кожи (меланома)

- рак молочной железы

- рак желудка

- рак кишечника

- рак матки.

 

 Фукоидан так убивает раковые клетки! 
(видео здесь)